Questa che vedete in foto è la Borragine una pianta molto conosciuta qui al Nord. Cresce un po' ovunque, e in cucina la si usa molto. Con la ricotta diventa un ripieno gustoso per gli agnolotti 😋
Nei prati dietro casa mia non l'ho mai vista, ma ha attirato il mio sguardo su di una bancarella al mercato. Dove vivo io fanno il mercato due volte a settimana e nella zona frutta e verdura, ci sono molti contadini che offrono i prodotti coltivati da loro. Naturalmente offrono solo verdure e frutti stagionali, non troverete mai la zucca ad agosto...oppure non troverete pesche se il contadino di pesche non ha nemmeno un albero. Sta di fatto che mercoledì, vedo la Borragine lì, in bella mostra, fra ortica e menta. Incuriosita ho chiesto alla signora che cibo avrei potuto fare con quell'erba , evitando gli agnolotti. Questa signora ,che tranquillamente prendeva in mano mazzi di ortica, spostandoli di qua e di là (😳 oh my God) mi consiglia le crespelle. Visto che la settimana prima è riuscita a convincermi a fare una zuppa di erbe ( ortica, papavero e due piante di cui 😡non ricordo il nome) strabuona, acchiappo la Borragine e corro a casa. Ho un librone su tutte le erbe e , Eureka!, ho la ricetta delle crespelle😁
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