mercoledì 20 marzo 2019

GNOCCO FRITTO

Come già sapete a me piacciono le ricette veloci e facili e questa è una di quelle. Amo il pane, la pizza e tutti i suoi derivati ,come li chiamo io.
Ecco la ricetta:

  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito  ( oppure 1/2 cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 ml di acqua
  • sale quanto basta
  • olio per friggere
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare per almeno 10 minuti.
Non potendo impastare a mano io uso il mixer , viene benissimo e senza fatica.
Lasciare lievitare per almeno 2 ore nella ciotola ,coperta.
Alla fine delle due ore prendete la vostra pasta , suddividetela in palline grosse come una noce e poi create dei filoncini , come se si dovessero fare dei grissini.
In una padella un poco profonda ( io uso una wok) mettete abbondante olio e scaldatelo, ci vuole una bella fiamma! Per sapere quando l'olio è ben caldo basta metterci un pizzico di pasta dentro, dovrebbe andare a fondo , risalire subito e friggere. Procedete quindi alla frittura di tutti i vostri filoncini, fateli scolare in carta assorbente e poi servite. Sono ottimi con gli affettati
.....ma anche con la nutella hanno un loro bel perchè....



P.s. io li tengo dentro all'alluminio per tenerli caldi

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IL SOGNO

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