In più io sono una pigra, mi piacciono le soddisfazioni immediate e spelare, tritare, lievitare ecc... lo trovo tristemente noioso e quindi lo evito....sono incorreggibile lo so, ma cucinare è un'arte e per evitare di rovinarla , non lo faccio, semplice!
Ma la ricetta che vi presento oggi è facile, veloce, buona e quindi soddisfazioni immediate!
PAN CAKE
farina 200 gr
lievito per dolci un cucchiaino
zucchero un cucchiaino
uova 2
latte 375 ml
burro 30 gr ( io l'ho sostituito con 30 ml poco meno di olio di girasole)
sale fino un pizzico
- Unite in una ciotola: farina, zucchero, sale e lievito, e dategli una mescolata
- Formate un incavo in centro alla ciotola e rompetevi le uova e sbattetele con una forchetta
- Aggiungete a filo il latte e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea. ( se non dovesse venirvi usate tranquillamente le fruste elettriche)
- Sciogliete il burro e incorporatelo ( oppure olio a filo) bene alla pastelle e mescolate
- Scaldate un pentolino antiaderente e versate mezzo mestolino di pastella preparata
- Cuocete finchè noterete delle bollicine in superficie , ci vorrà poco
- Girate il pancake delicatamente con una spatolina e fate cuocere ancora per un poco l'altro lato fino a quando questo non risulterà dorato.
La farcitura è a piacere : nutella, miele, marmellata ( in foto io ho usato la marmellata di ciliegie) , se poi vogliamo strafare si possono aggiungere : frutta fresca, gelato e panna montata
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento