martedì 14 gennaio 2020

Pane in teglia

Si avete letto bene :pane in teglia

Ricetta:
150 ml di acqua calda
1 cucchiaino di lievito
200 gr di farina

Sciogli in una terrina il lievito nell'acqua, aggiungi la farina e mescola bene finché il composto non diventa omogeneo. Copri con pellicola e lascia lievitare per almeno mezz'ora.

350 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito
500 gr di farina
2 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di olio di semi

In un recipiente metti un po' d'acqua e il lievito e lo fai sciogliere poi inizi ad aggiungere la farina l'acqua rimasta il sale l'olio e il composto che hai lasciato lievitare prima. Impasta bene dentro la ciotola, ricopri il composto con un pochino d'olio e lascia lievitare un'oretta. Riprendi in mano il composto e rimpasta. Se il composto tende a essere troppo elastico lascialo lievitare ancora un'oretta poi lo lavori di nuovo un po'. Ungi con poco olio la teglia che deve avere il coperchio, metti il composto dentro e fagli un taglio in verticale. Copri col coperchio e metti in forno a 180 gradi per 50 minuti. Ne uscirà un pane morbido dentro e croccante fuori. Ricetta presa da Facebook. Questo è il mio primo esperimento devo dire che sono soddisfatta devo solo saper dosare il sale perché ne manca un po'. Provate anche voi.
Baci Ely

4 commenti:

  1. Non ho mai provato a fare il pane, ma sembra facile con questa tua ricetta,

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  2. Facilissimo Silvana, da me è piaciuto tantissimo tanto da averlo finito e domani se riesco ne faccio un altro

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  3. Sembra venuto benissimo! Io faccio il pane con la macchina del pane ormai, ma prima ogni tanto sperimentavo. Sai che c'è un pane che non s'impasta? Sembra incredibile, ma funziona. Ne parlo qui
    https://ilfilochecrea.blogspot.com/2013/03/pane-casereccio-veloce.html
    Esiste sia la versione veloce che quella a lenta lievitazione.
    Provare per credere.

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IL SOGNO

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